Hoje é quinta-feira e hora de começar a pensar nas comidinhas delícia do final de semana.

Depois de uma semana cheia de muito chocolate, que tal preparar uma sobremesa tão gostosa quanto, mas com sabores diferentes e bem fácil de fazer
A receita de hoje é de panna cotta de doce de leite.
A panna cotta é uma sobremesa italiana, da região de Piemonte, feita originalmente com a nata do leite e é comida com compotas de frutas. 
Essa variação leva doce de leite e é acompanhada por chantilly, uma delícia!

Ingredientes

Para a panna cotta
60 ml de água gelada
2/3 de colher de sopa de gelatina em pó incolor
1 de xícara de creme de leite fresco (nata) ou em lata sem o soro
1 de xícara de leite integral
1 de xícara de doce de leite

Para o chantilly
2/3 de xícara de creme de leite fresco (nata) ou em lata sem o soro bem gelado
1 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa de conhaque (opcional) 

Modo de fazer

Coloque a gelatina em uma vasilha e acrescente a água gelada, mexa e deixe hidratar por cerca de 05 minutos.
Em uma panela misture o leite com o creme de leite e mexa de vagar até amornar.

Desligue o fogo e junte na panela a gelatina hidratada, mexendo até que tudo se dissolva.
Agora acrescente o doce de leite e mexa bem, até chegar em um creme homogêneo. Depois divida em potinhos ou taças e coloque para gelar.
Enquanto isso, faça o chantilly batendo o açúcar com o creme de leite até próximo de dar o ponto do chantilly.
Acrescente o conhaque e bata até chegar no ponto do chantilly e coloque sobre a pança cotta.
Para decorar, você pode colocar um pouco de canela em pó, combina super bem!
Experimenta e depois vem me contar o que achou dessa delícia!